联系人:李先生
手 机:13817949400
55840002 电 话:021-57435519
传 真:021-60911560
Q Q :55840002
E-main:hifi.189@126.com
地 址:上海市金山区南亭公路5800号
联系我们
净化设备技术支持
您现在所在的位置:首页 > 净化设备技术支持

脱模剂百科与使用技巧

发布时间:2018-10-29 21:29:41 | 发布人: | 浏览次数:

 模具脱模剂的分类:

          1.按寿命分类:常规脱模剂、半永久脱模剂;

  2.按用法分类:内脱模剂、外脱模剂;

  3.按形态分类:溶剂型脱模剂、水性脱模剂、无溶剂型脱模剂、粉末脱模剂、膏状脱模剂。

  4.按活性物质分类:

  ①硅系列——主要为硅氧烷化合物、硅油、硅树脂甲基支链硅油、甲基硅油、乳化甲基硅油、含氢甲基硅油、硅脂、硅树脂、硅橡胶、硅橡胶甲苯溶液。

  ②蜡系列——植物、动物、合成石蜡;微晶石蜡;聚乙烯蜡等。

  ③氟系列——隔离性能最好,对模具污染小,但成本高聚四氟乙烯;氟树脂粉末;氟树脂涂料等。

 

    好的脱模剂应具有不易分解或磨损;耐热及应力性能。特别是在树脂中有磨砂矿物填料或玻璃纤维增强料时尤其如此。脱模剂应有耐化学性能,以便在与不同树脂的化学成份。特别是苯乙烯和胺类接触时不被溶解。具有润滑性,可增进蜡笔、石油产品、油墨、沥青、金属和纺织品的性能。可用于注模法中的热塑性树脂。可用作颜料研磨剂和颜料分散剂,聚酰胺石蜡偶合剂。可改善填充滑石的聚丙烯的相容性和热老化稳定性。

          模具表面温度过高或过低者会影响降低脱模剂对模具的吸附效果。

  A、过低:当温度低于150度时,喷涂过程使模温降到了水的汽化点以下,涂料只是从型腔表面一 冲而过,无法沉积在型腔表面,过多的水和涂料集积在型腔内会使铸件产生弥漫性气孔。

  B、过高:当温度高于398度时,在喷涂时,涂料会被型腔表面的蒸气冲散、冲走。因为温度没有降到润湿温度,只有达到这个温度,雾状涂料才会与型腔表面接触才会形成脱模液态皮膜。 

下一篇:没有了!
【文章来源:】【打印本页】【关闭窗口